注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园小二班

班主任老师:肖 莉 潘晓莉 蒲彦希 生活老师:何雪梅

 
 
 

日志

 
 

幼教之家: 已经到冬天了,为了宝宝,这几件事,为人父母的一定要谨记!   

2016-12-06 19:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、衣着:不要穿有鞋带的鞋子 宝宝午休时间一般是2个小时,如果宝宝鞋子有鞋带,每次上下床穿脱、中间去洗手间就会麻烦,他自己不会系,幼儿园老师又照顾不到,就会哭闹,还影响到别的孩子休息。另外呢,带有绳子的帽子不要带,小朋友在嬉闹时很容易缠到脖子造成勒伤甚至窒息;紧身衣裤最好不要穿,宝宝着急上厕所,解不开就很容易尿裤子。 2、集体:最好别自带玩具 很多妈妈娇惯孩子或者怕孩子不敢跟别的小朋友玩,总是给孩子带上他最喜欢的玩具,殊不知,幼儿园里孩子之间很容易因为抢玩具玩造成打闹、误伤。而且呢,一般的幼儿园都会备有玩具,再者说了,宝宝去幼儿园就是为了能够与人交流,太自我了,同班别的小朋友怎么看你呢? 3、守时:一定不能没人按时接送 无论爸妈多忙,也不应该成为你不准时接送宝宝的借口!你可以请家里老人接送,或者请阿姨接送。要知道,宝宝急急忙忙进校,会造成紧张情绪,这样开始一天的学习肯定不好;还有晚上不及时接走,不仅会给幼儿园老师带来麻烦,也会让宝宝觉得自己总被拉下来,心里难过。孩子有闹腾我们自己都清楚,幼教老师难免会严厉一些,胆小的孩子被吓到,就会心生惧意。如果妈妈经常在孩子面前跟老师亲切交谈,造成很熟的样子,会极大地消除宝宝恐惧情绪。 5、沟通:确保孩子的生活情况同步 为什么要同步? 一是说,妈妈要经常跟老师沟通,熟知宝宝在幼儿园的举动,不能单方面凭孩子说的就认为了; 另一方面呢,自家发生了什么变化,也要时常跟老师提及一下,免得宝宝性情有了突变,老师摸不清情况,管教的时候就容易出乱子。 6、榜样:父母,你才是最好的老师 无论在哪里,父母都是宝宝第一任也是终身的老师,你要以身作则,给孩子做好榜样,教会宝宝尽快的自立,也是无比重要。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017